Аппараты «PRO Кислород»

Создан коллективом единомышленников для решения проблемы гипоксии у людей, которые занимаются физической культурой в различных ее проявлениях.

Аппарат «PRO Кислород» позволяет людям просто и безопасно дышать кислородосодержащими смесями.

Конструкция аппарата позволяет применять различные дыхательные смеси и обеспечивать подачу этих смесей в широком диапазоне.

Основываясь на работах профессора Дубровского В.И., в аппарате  используется ингаляционный способ подачи дыхательных смесей при нормальном давлении (нормобарический способ). Для  комфортного дыхания, содержание кислорода в смесях не превышает 80%. Подача смеси составляет 5-6 л/мин по кислороду («Спортивная медицина» Дубровский В.И. 2 издание дополненное. 2002 г стр. 294)

Почему нужно дышать кислородом?

В городе содержание кислорода в воздухе снижается до 17-18% при норме 20%.
Городской житель проводит 80% времени в закрытых помещениях (дом, офис, автомобиль, метро), воздух в которых в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее того, что на улице.

Для компенсации негативного влияния окружающей среды традиционно применяются методики основанные на дыхании смесями газов с повышенным содержанием кислорода.

Кислород тонизирует, улучшает метаболизм, повышает иммунитет, умственную активность.

Как был создан первый аппарат для дыхания кислородом

Наша компания производит аппараты для дыхания кислородом повышенной концентрации как для установки в местах большого скопления людей, центров оказания оздоровительных услуг, так и для дома.

В 2016 году появилась идея создания вендингового автомата по продаже кислорода и Домашнего аппарата для всех кому не безразлично своё здоровье и здоровье своих близких.

В 2017 году первые вендинговые аппараты стали устанавливаться в фитнес-клубах Санкт-Петербурга. Новый продукт вызывает нескрываемый интерес, который растет с каждым днем.

В 2018 году появляется первая модель «PRO Кислород OXY 5L» — аппарат для дыхания чистым медицинским кислородом в баллоне. Создан специально для домашнего использования. Также подойдёт для использования в небольшом офисе.

К концу 2018 года будет выпущен новый аппарат «OXY 20L» — с баллоном 20 литров и позволяющим дышать до 300 минут. Современный дизайн, сенсорное управление, компактный и производительный аппарат. Самое идеальное сочетание объёма баллона и конструкции, подойдёт как для домашнего использования, так и для любого офиса, также можно использовать в центрах по показанию любого рода оздоровительных процедур.


Идейным вдохновителем создания подобного аппарата стал будущий генеральный директор компании «Второе дыхание» Юрий Алексеевич Пронин: «Мы нашли информацию о том, что кислородные автоматы появились на улицах Японии еще в 70-х годах. За некоторое количество йен можно было подышать кислородом несколько минут. Япония очевидно одна из передовых держав в вопросах технологичных решений. Так наши восточные друзья решали проблемы со здоровьем на фоне ухудшенной экологической ситуации.

Углубляясь в изучение вопроса, мы наткнулись на несколько статей о том, что легенда мирового бодибилдинга Арнольд Шварцнеггер использовал методику дыхания кислородом высокой концентрации для восстановления после интенсивных тренировок».

В качестве основы для разработки автомата также выступил ряд научных работ наших российских ученых в области медицины, посвященных оксигенотерапии (кислородной терапии), ее преимуществам, а также о пользе применения углекислого газа (врач, профессор В.И. Дубровский; д.м.н. Р.С. Суздальницкий; д.м.н., профессор Л.А. Комарова; профессор Н.А. Агаджанян; академик, известный кардиохирург Н.М. Амосов и многие другие).

«После всего прочитанного и увиденного, мы поняли – у жителей России должна быть возможность дышать хорошим, чистым кислородом в любом общественном месте, — рассказывает Ю.А. Пронин, — ведь это продукт по своему уникальный – кислород, попадая в организм человека, положительно влияет на те органы и системы, с которыми есть проблемы, возможно, о которых вы пока даже не подозреваете».

Аппарат для дыхания «PRO Кислород» имеет специальную трубку, в которую вставляется индивидуальный мундштук, который подносят ко рту. Через трубку подается кислород или кислородная смесь – так называемый кислородный микс – сочетание кислорода и углекислого газа (гелия, ксенона) . И это сочетание выбрано совершенно не случайно!


Эффект от регулярного дыхания кислородными миксами:

  • профилактика гипоксии и заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, нормализация их работы;
  • повышение выносливости при физических и умственных нагрузках (мозг потребляет 20% от всего поступившего кислорода в организм);
  • нормализация сна;
  • повышение жизненного тонуса и работоспособности;
  • нейтрализация вредоносного действия выхлопных газов;
  • стимуляция обмена веществ и восстановление иммунитета;
  • ликвидация плохого самочувствия, вызванное духотой;
  • по указанию врача, может использоваться в комплексе при лечении хронических заболеваний органов дыхания и др.;
  • восстановление при различных отравлениях и интоксикациях организма,
    устранение симптомов укачивания и похмелья;
  • улучшение показателей по уменьшению лишнего веса (за счет того, что кислород участвует в сжигании жиров);
  • увеличение мышечной массы (только при занятии спортом и питании, направленном на увеличение массы).

На данный момент компания «Второе дыхание» разработала подобные аппараты для домашнего пользования и уже принимает индивидуальные заказы на установку и обслуживание. Они отличаются небольшими размерами и стильным дизайном для идеального сочетания с интерьером дома или квартиры.