Кислород + Гелий

Общие эффекты:

  • Очищение лёгких от токсинов
  • Оздоровительный эффект при любых заболеваниях лёгких
  • Более насыщенное проникновение кислорода  в кровь
  • Усиливает действие чистого концентрированного кислорода
  • Помогает в сжигании жиров
  • Высокая эффективность для реабилитации после физической нагрузки
  • Выводит отравляющие, наркотические вещества и алкоголь из организма

Первое впечатление — ни чего особенного, дышишь как будто обыкновенным воздухом. Спустя несколько минут возникает ощущение, как будто, часа два провел в бане или сауне. Все тело легкое, расслабленное. Мозги чистые, сознание чистое, без изменений, а тело как после хорошего общего массажа.

Простым языком но подробнее:

Сначала вы дышите кислородногеливой дыхательной смесью, как у аквалангистов-глубоководников, потом обычным воздухом. Гелий проникает в клетки и замещает азот воздуха, потом азот замещает гелий. Эти два потока газов проходят через мембраны клеток, мембраны колышутся как от ветра шторы и пропускают больше кислорода. Повышается обмен веществ в каждой клетке. Стимулируется каждая клетка тела. Оздоровительный эффект намного выше, чем у кислородных барокамер. Вес слетает мгновенно. Очистка тела от шлаков.

Кислородно-гелиевая дыхательная смесь легко проникает в легкие, что улучшает диффузию кислорода через альвеоло-капиллярную мембрану, снижает сопротивление дыханию за счет меньшей плотности гелия по сравнению с воздухом, расслабляет гладкую мускулатуру, уменьшая нагрузку на нее. Происходит мощное кислородно-гелиевое воздействие на организм.

В результате применения кислородно-гелиевых смесей улучшаются показатели бронхиальной проходимости, форсированной жизненной емкости легких, уменьшается одышка, кашель, улучшается отделение мокроты, нормализуются показатели крови. Подтверждена высокая эффективность для реабилитации после тяжелой физической нагрузки.

Гелий обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью и теплоемкостью, низкой растворимостью в жирах и воде, способствует быстрой элиминации наркотических веществ из организма.

Гелий обеспечивает:
• увеличение объемной скорости движения газовой смеси
• улучшает газообмен
• нормализует газовый состав крови и кислотно-щелочное равновесие
• уменьшает работу дыхательной мускулатуры
• оптимизирует деятельность дыхательного центра
• улучшает диффузию кислорода через альвеоло-капиллярную мембрану
• снижает сопротивление дыханию за счет меньшей плотности гелия
• расслабляет гладкую мускулатуру
• уменьшает вязкость мокроты

Такое сочетанное действие дает возможность применять принципиально новые методы лечения больных с инфекционными заболеваниями легких, бронхиальной астмой, хроническими обструктивными бронхитами. Этот метод впервые эффективно применен при лечении одного из опасных симптомов легочных заболевний — развитии острого гиперкапнического состояния. Повышение резистентности организма и лечение бронхиальной астмы, бонхообструктивных, гипоксических состояний, гиперкапнического синдрома.

Эффективность использования кислородно-гелиевой смеси для лечения различных заболеваний подтверждена клинической практикой в ряде ведущих клиник России:
• НИИ пульмонологии;
• Военно-медицинской академии (г. Санкт-Петербург);
• НИИ экспериментальной медицины МО РФ.

Перевожу медицинский язык на нормальный, обыкновенный.
Если кислородно-гелиевая смесь чистит легкие, а она их чистит здорово, то они не только астму лечит, но и от курения легкие чистит. Уже полезно!

Если расслабляет мышцы, даже гладкие мышцы, то способствует выведению шлаков из организма, снимает стрессы, защищает сердце от стрессов и так далее, защищает от 50-80% болезней связанных со стрессом.

Кроме того, расслабленные мышцы, расширенные сосуды, кровеносные и лимфатические ускоряется проток жидкостей в организме — исчезают опухоли, самые разные. И, конечно, профилактика. С дыханием кислородно-гелиевой смесью вероятность возникновения рака существенно снижается, как и болезни связанные со стрессами.


Научное обоснование Оксигеногелиотерапии:

Оксигеногелиотерапия — лечебное применение газовых смесей с повышенным содержанием кислорода и гелия.

Повышение парциального давления гелия в кислородной среде в 1,5 раза снижает плотность вдыхаемой газовой смеси. Вследствие квадратической зависимости возникающего уменьшения неэластического (динамического) сопротивления дыханию от скорости турбулентного потока (закон Рорера) снижение его плотности приводит к значительному понижению сопротивления дыханию. В этих условиях изменяется биомеханика легких: увеличивается конвективный перенос газов в трахее, бронхах и бронхиолах и понижается создаваемый дыхательной мускулатурой градиент давления (разность между атмосферным и альвеолярным давлением). Внешнее дыхание становится редким и глубоким, увеличивается его минутный объем.

Повышение парциального давления кислорода в альвеолах, происходящее вследствие усиления конвективного переноса газов в респираторных бронхиолах, приводит к усилению диффузии газов в кровь из легочных капилляров. Возникающее усиление выведения эндогенного диоксида углерода из альвеол приводит к рефлекторному угнетению инспираторной зоны дыхательного центра и каротидных хеморецепторов.

Нарастание альвеолярной вентиляции (до 7 л/мин) и оксигенации крови, наряду с увеличением органного кровотока, сопровождается усилением метаболизма поврежденных тканей, активирует процессы клеточного иммуногенезз и микросомальные детоксикационные системы. Развивающийся гилокапнический газовый ацидоз термозит выделение биологически активных форм гормонов в кровь, что позволяет купировать астматический спазм бронхов.

Лечебные эффекты: адаптационный, метаболический, возоактивный, бронходренирующий, детоксикационный.

Показания. Хронические воспалительные заболевания органов дыхания (бронхит, трахеит), бронхиальная астма, нейроциркуляторная дистония по L гипертоническому и смешанному типам, гипертоническая болезнь I стадии, неврастения, астенические состояния.

Противопоказания. Острые соматические и инфекционные заболевания, недостаточность кровообращения 1 стадии, гипертоническая болезнь II стадии, последствия черепно-мозговой травмы, нарушения мозгового кровообращения, фибромиома и миома матки, психопатии.

Гипероксическую смесь от аппарата подают через маску в воздухопроводящие пути. После непродолжительного дыхания данной смесью больной дышит атмосферным воздухом, а затем вновь смесью кислорода с гелием.


Список литературы

1. Боголюбов В.М., Пономаренко Г.Н. Общая физиотерапия. — М.-СПб.: СЛП, 1997.

2. Петровский Б.В., Ефуни С.Н. Основы гипербарической оксигенации. — М.: Наука, 1976.

Используемые газовые смеси не являются лекарственными препаратами и не имеют противопоказаний к применению.